domingo, 31 de marzo de 2013

"Bollu" de Pascua


Domingo de Pascua. 
Ya termina la Semana Santa. Este año más mojada que nunca, y aunque muchas de las tradiciones  de estas fechas no se han podido cumplir este año, como muchas de las procesiones que inundan nuestras calles otros años, hay otras en las que no repercute la climatología para nada como es el regalo del "Bollu" por parte de los padrinos a sus ahijados.
La tradición en Asturias es entregar una tarta que varía dependiendo de la zona en la que vivas. Es clásica la tarta de almendra o el famoso "Bollu de Avilés". Pero en la Cuenca del Nalón, de donde yo soy, lo más tradicional es entregar un "Bollu" de hojaldre como el de la receta que os traigo a continuación.

Como podéis ver la receta es para un "Bollu" de una rosca pero podéis apilar las que queráis o las que se puedan aguantar. A mi me han llegado a regalar Bollos de hasta 7 roscas.


Como siempre os dejo el enlace de la receta y espero vuestras opiniones.

Enlace de la receta: "Bollu" de Pascua




¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡FELIZ PASCUA A TODOS!!!!!!!!!!

Un saludo desde la cocina de Alco.