sábado, 24 de agosto de 2013

"Pitu" agridulce


Pues si, "Pitu caleya" es la variedad de pollo que he elegido para participar en el Reto de Agosto de Cocineros del mundo en Google + en el apartado de salado.

El "Pitu Caleya" es el típico pollo que anda suelto por los pueblos y que se crían a base de maíz y lo que comen por el campo.
Tienen una carne más dura y oscura pero mucho más sabrosa y por eso la he elegido para esta receta.

Vamos con la receta:

Ingredientes:



Un cuarto de "pitu" o en su defecto pollo de casa, una cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento morrón, un diente de ajo, un limón,  4 cucharadas de tomate triturado al natural, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de salsa de soja, unas gotas de tabasco (opcional),200 grs de champiñones en lata (o al natural), medio vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.

Preparación:

Troceamos el "pitu", salpimentamos  y lo sellamos en aceite bien caliente hasta que esté doradito. reservamos.


Pochamos la cebolla, los pimientos y el ajo bien picados en el aceite de dorar el "pitu". Cuando esté bien transparente echamos, el tomate, la mostaza, la miel y la salsa de soja. Opcionalmente se puede echar unas gotas de tabasco que le darán un toque muy bueno.

Añadimos el "pitu"  y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos caldo de pollo o agua hasta cubrir.


Rectificamos de sal y tapamos la olla. En este caso lo he preparado en la olla rápida pero también se puede hacer en la olla programable o en una olla tradicional. Os dejo los tiempos aproximados de coción:
Olla programable (GM modelo C): menú pollo 30 minutos.
Olla rápida: 25 minutos en posición 2.
Olla tradicional: Unas 2 horas y media.
Finalmente añadimos los champiñones y cocemos todo junto unos 5 minutos.







Un saludo y que paséis un 

¡¡¡¡¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!!!!!

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