viernes, 10 de mayo de 2013

Zancas de pollo al horno con patatas al tomillo.


Seguimos con los platos fáciles y cotidianos. Hoy os traigo una forma de asar pollo de una manera fácil, sana y limpia.

Desde que descubrí las bolsas de asado estoy encantado y es que los alimentos se cocinan muy rápido, sin perder jugos y de una forma muy sana ya que no hace falta añadir muchas grasas.

También podéis preparar la receta en una fuente al modo tradicional pero os recomiendo probar las bolsas que además se pueden conseguir en cualquier supermercado.

El plato de hoy lo he preparado en multitud de ocasiones pero huy le vamos a dar un toque especial con un poco de tomillo fresco así que vamos con la receta.
Ingredientes (para 2 personas):

-2 muslos de pollo
-2 patatas no muy grandes
- 2 dientes de ajo
- Unas ramitas de perejil fresco
- Unas ramitas de tomillo fresco
- Aceite de oliva
-Sal y pimienta.


Preparación:

Pelamos las patatas y las lavamos. Cortamos rodajas como de medio centímetro. Precalentamos el horno a 200ºC.
Untamos la bolsa de asado con un poco de aceite de oliva y preparamos una camita con las patatas. salmos ligeramente.
salpimentamos los muslos de pollo y añadimos unas hojas de tomillo y un poco de perejil fresco picado.
Colocamos sobre las patatas. Cerramos la bolsa de asado con ayuda del platiquito que trae cortamos las dos esquinas para que pueda salir un poco el vapor y no explote la bolsa. 
Colocamos sobre una fuente de horno y horneamos durante unos 45 o 50 minutos (el tiempo depende del horno que tengáis, si los muslos son muy grandes incluso pueden tardar una hora).

Una vez terminado el tiempo abrimos la bolsa con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor y servimos. Finalmente añadimos unas hojitas de tomillo fresco y decoramos con un poco de perejil.


Espero que os guste la receta. Con ella participo en el reto de Marisa.


Podéis participar aún ya que el reto termina el 15 de mayo.

Que paséis un buen fin de semana.