domingo, 26 de enero de 2014

Donuts


Como lleváis el fin de semana. Aquí con un poco de lluvia pero es lo que nos toca en las fechas en las que estamos así que lo mejor que podemos hacer es cocinar y disfrutar de nuestra familia.
La receta de hoy es la propuesta dulce de Whole kitchen.
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de enero nos invita a preparar un clásico de la cocina norteamericana:
DONUTS.

Como muchos recordaréis ya habia publicado otra receta de donuts  en un post anterior (Os dejo el enlace)
Esta es otra versión (receta de mi compañera Cristina Fernández) con su paso a paso y algún consejillo.
Vamos con la receta:

Ingredientes:

500 grs de harina de fuerza, 30 grs de levadura de panadería, 80 grs de azúcar, 250 ml de leche tibia, 60 grs de mantequilla, 3 huevos, una pizca de sal y aceite de girasol.
Para decorar: chocolates, nueces, fideos de colores, glassa (mantequilla, azúcar glas y un poco de agua)...

Preparación:

Tamizamos la harina en un cuenco y la mezclamos con la mantequilla.
Deshacemos la levadura en la leche tibia. En un bol batimos  el azúcar con la leche, la levadura y los huevos. cuando esté bien integrado echamos la harina con la mantequilla y la sal.
Amasamos bien sobre la tabla hasta tener una masa fina. Dejamos reposar hasta que doble su tamaño (unas 2 horas).

Decoramos. podemos hacer una glassa con 2 cucharadas de mantequilla derretida, una de agua y azúcar glas hasta que quede blanca.
También se pueden rebozar en azúcar (Esto aún en caliente).
Finalmente podemos decorarlas con chocolate fundido y añadir frutos secos, lacasitos, fideos de colores,...

Consejos:

Para agilizar los tiempos de reposo y que suba antes la masa podemos poner el horno a 50ºC arriba y abajo y meter la masa a que suba ( 20 minutos para que suba la masa y 15 una vez formados los donuts).
Podemos freír los agujeros y decorarlos de igual modo que los donuts o rellenarlos de crema pastelera.




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Un saludo y
buen fin de semana a todos.

Participo en el Carrusel de Blogs de Las Cosas Ricas de Gaby