viernes, 25 de octubre de 2013

Dobos Torte



Whole Kitchen en su Propuesta Dulce del mes de octubre nos invita a preparar
DOBOS TORTE.

Y este es el resultado que he de reconocer que tiene muy buen sabor y nos ha gustado mucho.
Vamos con la receta:

Ingredientes:


Base: 4 huevos, 175 grs de azúcar glas, 150 grs de harina, unas gotas de esencia de vainilla
Crema de chocolate: 125 grs de chocolate, 150 grs de azúcar, 3 claras de huevo, 225 grs de mantequilla en pomada y una pizca de sal.
Cobertura de caramelo: 159 grs de azúcar, 125 grs de nata líquida, 60 grs de mantequilla y 3 cucharadas de agua.

Preparación:


Para la preparación de la base de bizcocho lo primero que vamos a hacer es precalentar el horno a 180ºC.
Ponemos un bol al baño maría (sin que hierva) y añadimos los huevos con el azúcar glas y la esencia de vainilla. Batimos hasta doblar el volumen. Incorporamos la harina tamizada. Preparamos la bandeja de horno con papel de horno en el que habremos marcado unos círculos de 18 cm de diámetro (yo preparé 2 pasteles individuales así que hice las bases más pequeñas) y horneamos las seis bases de bizcocho a 180ºC 10 minutos. Reservamos.


Preparamos la crema de chocolate montando las claras con la sal a punto de nieve. En otro bol batimos la mantequilla con el azúcar e incorporamos las claras poco a poco (primero un tercio y luego el resto). Finalmente echamos el chocolate fundido y mezclamos todo bien. Reservamos en el frigo al menos una hora.



Para preparar la cobertura de caramelo preparamos un caramelo con el azúcar y el agua. Retiramos del fuego y añadimos la mantequilla y posteriormente la nata templada. Enfriamos la crema y reservamos.
Montamos la tarta echando la cobertura de caramelo sobre una de las bases de bizcocho.
Untamos el resto de bases con la crema de chocolate y montamos una sobre otra untando los bordes con la crema.


Coronamos con la base con la cobertura de caramelo y decoramos con unas flores de crema de chocolate o con un poco de chocolate fundido.

Este es mi humilde resultado. se trata de una receta un tanto laboriosa pero que merece la pena. Para terminar os dejo una foto del corte.



Espero que os guste y deciros que ya podéis seguirnos también en instagram:

#alcorecetas

y que pronto tendréis esta receta también en nuestra web:

Un saludo.