¿Cuánto tiempo sin vernos? La verdad es que os tengo un poco abandonados pero es que entre el trabajo y la familia cada vez tengo menos tiempo. A ver si esto se centra y puedo volver a las rutinas.
Aunque no escriba todo lo querría saber que os sigo como siempre, en la medida de mis posibilidades.
Hoy os traigo una receta rápida y no por ello menos rica, de estas que utilizo yo últimamente, y muy buena para la temporada en la que estamos en la que llega el buen tiempo y nos gusta salir a pasear o a tomar algo en una terraza.
Pero aquí, sobre todo, salimos a tomar una botellina de sidra, o de "espicha".
Y ¿qué es una "espicha"?
Una "Espicha" es una fiesta, una reunión en la que se come y sobre todo, se bebe sidra.
Los platos típicos de la espicha son la tortilla, los chorizos a la sidra, embutidos, huevos cocidos y empanadas (entre otros).
A ver cuándo os animáis y os venís de "espicha" por mi tierra.
El plato de hoy es estupendo para una buena "espicha" ya que estas costillas al ajillo son un bocado perfecto para acompañar un buen "culín" de sidra.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Un kg de costillas troceadas, 3 dientes de ajo, un chupito de vino blanco, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal pimienta y cebollino.
Preparación:
Ponemos el aceite en la cubeta menú cocina. Cuando esté caliente añadimos las costillas troceadas (condimentadas con la sal y pimienta). Doramos bien.
Añadimos los tres dientes de ajo bien picados y el chupito de vino blanco.
Removemos y cerramos la olla.
Programamos menú Carne 35 minutos.
Cuando se pueda abrir la olla espolvoreamos cebollino picado y servimos con unas patatas fritas o una ensalada.
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