Ya estamos a 25 y como tal os traigo la propuesta dulce de Whole kitchen.
Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de marzo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa:
TARTA FRAISIER.
Se trata de una típica tarta francesa de fresas que consta de un bizcocho genovés y una muselina y fresas.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho genovés, 500 grs de crema pastelera, 125 gramos de mantequilla, almibar, fresas, un jarabe de fresas y unas hojas de gelatina.
Preparación:
Preparamos una plancha de bizcocho genovés y la crema pastelera (os dejo los enlaces de las recetas). Dejamos enfriar.
Una vez bien frío preparamos la muselina mezclando la crema y la mantequilla en la batidora durante unos 10 minutos. Dejamos enfriar. ( Hasta aquí la receta original, yo le añadí a la mitad de la muselina 250 ml de nata montada y 3 hojas de gelatina. Dejamos enfriar).
Montamos la tarta con un aro forrado en papel de horno. Ponemos una base de bizcocho que emborrachamos con un almibar aromatizado con un licor de frutos rojos.
Añadimos un poco de la muselina en el centro de la base de la tarta. Partimos las fresas por la mitad y las ponemos en todo el contorno de la tarta bien pegado al aro. Añadimos el resto de fresas troceadas a toda la base y cubrimos con más muselina (en mi caso con la mezcla de la nata y la crema pastelera)
Tapamos con la otra lámina de bizcocho y enfriamos.
Preparamos una gelatina de fresa con un jarabe y un par de hojas de gelatina y echamos sobre la tarta bien fría. Dejamos que se endurezca, desmoldamos y servimos bien fría.
Espero que os guste mi versión de la tarta. Se me ocurrió suavizarla un poco con la nata y la verdad que le da un toque muy bueno.
Y aqui tenéis estos vasitos que preparé con lo que sobró:
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