La receta de hoy es una versión del típico cachopo asturiano. En este caso un cachopo de merluza relleno de jamón serrano y queso manchego y acompañado de una salsita verde.
Vamos con la receta:
Ingredientes (para dos personas):
2 lomos de merluza sin espinas y abiertos en forma de libro, 2 lonchas de jamón serrano, 2 lonchas de queso manchego ( en mi caso Flor de Esgueva), harina y huevo (para rebozar).
Para la salsa verde: un diente de ajo, 2 cucharadas de harina, vino blanco, caldo de pescado y perejil picado.
Preparación:
Salpimentamos la merluza, rellenamos con el jamón serrano y el queso y rebozamos con harina y huevo. Freímos en abundante aceite de oliva y escurrimos en un papel absorbente para que escurra el excedente de grasa.
Preparamos una salsa verde dorando el ajo en un par de cucharadadas de aceite. Añadimos 2 cucharadas de harina y rehogamos. Echamos un buen chorro de vino blanco y un poco de caldo. Introducimos los cachopos y cocemos un par de minutos. Servimos acompañados de una ensalada o unas patatas panadera.
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