martes, 8 de abril de 2014

Cachopo de merluza en salsa verde


La receta de hoy es una versión del típico cachopo asturiano. En este caso un cachopo de merluza relleno de jamón serrano y queso manchego y acompañado de una salsita verde.
Vamos con la receta:

Ingredientes (para dos personas):




2 lomos de merluza sin espinas y abiertos en forma de libro, 2 lonchas de jamón serrano, 2 lonchas de queso manchego ( en mi caso Flor de Esgueva), harina y huevo (para rebozar).
Para la salsa verde: un diente de ajo, 2 cucharadas de harina, vino blanco, caldo  de pescado y perejil picado.

Preparación:




Salpimentamos la merluza, rellenamos con el jamón serrano y el queso y rebozamos con harina y huevo. Freímos en abundante aceite de oliva y escurrimos en un papel absorbente para que escurra el excedente de grasa.
Preparamos una salsa verde dorando el ajo en un par de cucharadadas de aceite. Añadimos 2 cucharadas de harina y rehogamos. Echamos un buen chorro de vino blanco y un poco de caldo. Introducimos los cachopos y cocemos un par de minutos. Servimos acompañados de una ensalada o unas patatas panadera.





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Un saludo.