Comenzamos el mes y la semana con una receta que los seguidores de AlcoRecetas.com seguro que ya conocen pero que aún no os había presentado en el blog.
Esta semana aprovechando que tenía un poco de almendra molida que me había sobrado de los dulces de navidad me decidí por volver a hacerla y actualizar las fotos de la web y así preparar esta entrada para todos vosotros.
Vamos con la receta:
Ingredientes:
1 base de hojaldre congelada, 300 grs de almendra picada, 250 grs de azúcar, 1 copina de jerez (vino Sansón), 2 huevos, 250 grs de cabello de ángel (media lata), almendras enteras para decorar.Almíbar para dar brillo.
Preparación:
En un molde ponemos la base de hojaldre previamente descongelada y reservamos.
Echamos en un bol la almendra y el azúcar y removemos bien. Añadimos el vino dulce y hacemos que se empape todo bien. Echamos los huevos y el cabello de ángel y removemos hasta que se junten todos los elementos.
Añadimos el relleno a la tarta y alisamos. Adornamos con las almendras enteras haciendo un dibujo.
Precalentamos el horno a 200ºc y cocemos la tarta durante 20 o 25 minutos. Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Hacemos un almíbar con 4 cucharadas de azúcar y medio baso de agua. Si queréis podéis añadir una cucharada de gelatina neutra. Dejamos templar y damos brillo a la tarta. Presentamos en un plato.
Podemos acompañar con un poco de merengue.
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