domingo, 21 de diciembre de 2014

Mazapanes caseros


Estoy en los días de más trabajo del año y es que entre las aperturas de festivos como hoy y los preparativos de la Nochebuena, los que trabajamos en el comercio como yo no tenemos tiempo para nada.
Para colmo ya tenemos a los peques de vacaciones así que hoy os traigo un postre en el que os pueden ayudar y así pasar un rato entretenido, en familia,  todos juntos.
Vamos con la receta:

Ingredientes:

250 grs de almendra cruda molida, 250 grs de azúcar, 125 grs de agua y clara de huevo para pincelar los mazapanes.

Preparación:

Lo primero que tenemos que hacer es un almíbar muy ligero con el agua y el azúcar por lo que los ponemos en una olla a fuego lento hasta que se disuelva bien el azúcar ( unos 10 minutos).
A continuación añadimos la almendra  molida y cocemos, unos 5 minutos, sin dejar de remover, hasta que veamos que se empieza a despegar de las paredes.



Pasamos a un bol y dejamos enfriar bien.
Cuando esté bien frío amasamos enérgicamente, para que la almendra suelte sus aceites, hasta que nos quede una masa bien manejable y fácil de trabajar.
Aquí es donde entran en juego los niños y nuestra imaginación ya que podéis preparar el tipo de figuras que queráis.
os recomiendo que tengan un centímetro y medio de grosor y no sean muy grandes para que sean más fáciles de comer.

Ponemos en una bandeja de horno, sobre papel de hornear y pincelamos con la clara.

Horneamos a 210ºC, arriba y abajo, 2 ó 3 minutos, hasta que se dore. Sólo se tiene que dorar ya que si lo horneáis demasiado se os quedarán duros.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y presentamos.


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